Вопросы / Предложения - связаться с Директором

ПОСТАНОВКА НИТЕЙ

Постановка нитей (Нити для подтяжки лица) в Бишкеке

Армирование лица – именно такое название получила процедура введения нитей под кожу. Это создание подкожного каркаса из биосовместимых материалов. Проводится такая манипуляция обычно под местным обезболиванием. Эта методика активно применяется уже более десятка лет. В  последнее время пользуется большой популярностью. Их применение предназначено для сохранения привлекательность и молодости. С их помощью осуществляется подтяжка кожи лица.

Преимущества метода

Популярность такого способа коррекции лица объясняется тем, что процедура имеет много положительных характеристик. Среди ее преимуществ выделяют:

  1. длительный эффект, сопоставимый с результатом от проведения пластики;
  2. низкую степень травматичности – отсутствие шрамов и следов коррекции;
  3. отсутствие потребности нанесения разрезов и иссечения кожи: тончайшие иглы после процедуры аккуратно удаляются через едва заметные проколы, которые быстро и без следов затягиваются, а ношение компрессионных масок не требуется;
  4. отсутствие необходимости в общей анестезии – достаточно местной, которую обеспечивают специальные кремы и спреи;
  5. пациенту после проведения подтяжки не нужно пребывать в стационаре и ездить на перевязки;
  6. совместимость используемых материалов с мягкими тканями;
  7. естественный вид лица после подтяжки: его нативная структура не повреждается, все черты и контуры выглядят естественно;
  8. возможность проведения коррекции;
  9. долговременный эффект.

Виды нитей

Поскольку строение лица у разных людей имеет особенности, и возрастные изменения выражаются по-разному, косметологи и специалисты в области пластической хирургии используют несколько разновидностей нитей. В каждом из случаев их конкретный вид подбирает врач. Рассмотрим самые популярные.

  • Гладкие (нерассасывающиеся) — состоят из волокон силикона, полиуретана и полиамида. Отличаются абсолютно гладкой поверхностью. Не рассасываются. Такие нити предназначены для работ с глубокими слоями кожи. Они располагаются в виде петли и фиксируются на костной ткани лица, поэтому гарантируют серьезную подтяжку даже в случае сильного птоза.
  • Мезонити — являются самыми тонкими из рассасывающихся видов. Плюс их введения заключается в минимальной травматичности, поскольку специальная тупоконечная игла (канюля) не прокалывает мягкие ткани, а раздвигает их. Мезонити полностью рассасываются спустя 6 месяцев с момента установки, но за это время они обрастают каркасом из коллагеновых волокон. Их поддерживающий эффект длится приблизительно 2 года.
  • Нити Аптос — имеют специальные зазубрины, которые помогают каркасу лучше закрепиться в тканях. Располагаются под кожей на глубине 3-5 мм и вводятся через проколы кожных покровов.
  • Конусообразные комбинированные нити — изготавливаются из деградирующего полипропилена и имеют около 8-11 узелков и конусов из гликолида и сополимера молочной кислоты на протяжении всей нити. Последние два материала растворяются и при этом стимулируют образование соединительной ткани, которая в дальнейшем гарантирует эффект подтяжки тканей. Такие комбинированные нити используются с целью коррекции овала лица и подтяжки потерявшей тонус кожи.
  • Золотые нити -золото – гипоаллергенный материал, кроме того, он проверен временем, ведь золотые «нити красоты» стали применять задолго до разработки современных вариантов. Такие нити включают два компонента: полигликоль и золото. Последнее в виде тончайшей оболочки накручивается на проводник из синтетического материала. Такой каркас стимулирует выработку коллагена и покрывается оболочкой из соединительной ткани.

Показания к постановке нитей 

Введение нити способствуют усиленной выработке организмом коллагена, фиксирование провисающих тканей и устранение морщин. Лифтинг с помощью нитей проводится при наличии выраженных возрастных. Показаниями к применению являются:

  • птоз мягких тканей;
  • изменение овала лица (лицо «поплыло»);
  • опущение наружного края бровей;
  • глубокие морщины и заломы на коже;
  • опущение скул и обвисание щек;
  • носогубные складки и «складки скорби» в уголках рта.

Противопоказания

Как и любая серьезная манипуляция, требующая проникновения под кожный покров, подтяжка нитями имеет противопоказания, к которым относятся:

  1. наличие у пациента вирусных или инфекционных заболеваний;
  2. беременность и грудное вскармливание;
  3. болезни крови и низкий показатель ее свертываемости;
  4. воспаления мягких тканей лица;
  5. слишком толстый кожный покров;
  6. онкологические заболевания;
  7. сахарный диабет;
  8. чрезмерное обвисание тканей, которое не поддается коррекции подобным способом;
  9. аллергия на обезболивающие препараты.

Ход подтяжки лица нитями

В среднем процедура установки длится от 30 минут до 1 часа. Поскольку манипуляции болезненны, кожу обязательно обрабатывают кремом с анестетиком и оставляют его на определенное время, чтобы в обрабатываемых зонах пропала чувствительность. Затем крем удаляют, а места, куда будут вводиться иглы, дезинфицируют. Вариантом местного обезболивания также является обработка специальным спреем с ледокаином или инъекции соответствующих препаратов.

Реабилитационный период

Длительность восстановительного периода зависит от возраста пациента, скорости регенерации тканей, уровня профессионализма специалиста, который занимался установкой каркаса, качества самого материала и, конечно, от того, насколько выполняются правила ухода за лицом и советы врача. Изначально имеет место отечность и болезненные ощущения в области мягких тканей лица. Непосредственно после введения нитей к лицу необходимо приложить холод, а в течение последующих нескольких дней стараться избегать воздействия на него высоких температур и приема горячей пищи. Чтобы снять болевой синдром, пациенту назначают обезболивающие препараты. Трогать лицо руками не рекомендуется. Какое-то время придется стараться спать на спине.

В первый месяц после проведения подтяжки исключены походы в бассейн, баню, сауну и на массажные процедуры. Необходимо ограничить мимические нагрузки на лицо.

История пациентки