Лечение Витилиго в Алматы

By 29.07.2017Новости

 

Лечение Витилиго в Алматы

 

Витилиго – это кожное заболевание, сопровождающееся исчезновением меланина в некоторых участках кожи. Витилиго встречается у женщин и мужчин в одинаковой степени. Главный симптом витилиго заключается в появлении молочно-белых пятен на самых различных участках тела, начиная с лица, заканчивая стопами.

 

Лечение витилиго в Алматы

 

Причины возникновения витилиго:

  • Наследственная предрасположенность
  • Аутоиммунные заболевания, в основе которых лежит процесс, когда собственные клетки воспринимаются организмом как чужеродные
  • Нарушения доставки питательных веществ коже. Причиной этого могут быть ожоги и шрамы, рубцы. Вследствие нарушенной трофики могут образовываться витилиго .
  • Определенные лекарственные препараты
  • Воздействие различных веществ бытовой химии, например, крема, лосьоны, фенолы, спирты
  •  

    Витилиго по распространенности подразделяется 3 типа:

    Первый — это генерализованный тип – пятна расположены по всей поверхности тела.
    Второй — это локализованный тип – пятна только на одном участке тела.
    Третий тип – наиболее редкий, характеризуется тем, что более 80 % тела обретают молочно-белый цвет.
     

    Также у витилиго есть стадии:

    Начальная стадия характеризуется появлением одного пятна. Стабильная стадия – при наличии пятна, которое постоянно в своем размере и количестве. Прогрессирующая стадия – период, в котором витилиго с каждым днем прогрессирует и увеличивается как в числе, так и в количестве.

     

    Лечение витилиго в Алматы

     

    Как проявляется заболевание?

    Витилиго чаще всего встречается у преставителей обоих полов в возрасте от 10 до 30 лет. Помимо появления пятен имеется ряд симптомов: алопеций, дерматиты, псориаз и склеродермия, седина волос. Лечение витилиго может проводиться различными методами: лазерным, хирургическим и медикаментозным.

     

    Цены на Лечение витилиго в Алматы

    Стоимость лечения витилиго зависит от стадии и от метода , который будет применяться для устранения заболевания. С ценами вы можете ознакомиться здесь