[rev_slider alias=»main»]
 

Лечение гипергидроза в Бишкеке

 

В нашей клинике Вы можете провести лечение гипeргидроза (повышенная потливость), причиной которой может выступать лишний вес, наследственность, излишняя эмоциональность, реакция оргнизма на внешние раздражители и многое другое. Повышенная потливость доставляет неудобства, окрашивает одежду и имеет неприятный запах, снижая уверенность в себе, негативно сказываясь на отношениях между партнерами и профессиональных успехах. К сожалению, использование нехирургических методов дает зачастую временный эффект. Специалисты нашей клиники предлагают провести хирургическую операцию, как наиболее современный и достаточно эффективный метод лечения, который избавит Вас от этой проблемы навсегда.

 

Виды гипергидроза в Бишкеке

 

Организм человека всегда отвечает на внешние раздражители, в том числе обильным потоотделением, которое инициируется импульсами нервных клеток. К таким раздражителям можно отнести: повышение или понижение температуры окружающей среды, увеличение физической нагрузки, психологическое воздействие, которое провоцирует эмоциональную нагрузку или просто прием пищи. Патологическое функционирование потовых желез выражающихся, как повышенная потливость делится:

 
icon-ok По периодичности, который может обладать сезонностью проявления или постоянным характером, независящим от погодных условий, физических нагрузок и т.д.
 
icon-ok По степени тяжести, степень потливости может быть как в легкой, средней и тяжелой форме. Средняя и тяжелая формы доставляют пациенту сильный дискомфорт и приводят к ограничениям в общении с коллегами, друзьями и т.д., а при тяжелой форме вовсе лишают полноценного общения.
 
icon-ok По распространению подразделяется на: гипергидроз подмышек, гипергидроз лица, а также подошвенный, промежностный или распространяющийся по всей кожной поверхности.
 

Гипергидроз подразделяется на первичный, когда он не вызван конкретными заболеваниями, а зависит от дисбаланса вегетативной нервной системы. В этом случае потливость несет локальный характер: потеют лицо, ладони и подмышки. Вторичный гипергидроз, как симптом следующих заболеваний: сахарный диабет, климакс, вегето-сосудистая дистония, заболевания щитовидной железы, заболевания сердечно-сосудистой системы, почек, опухоли и т.д. В этом случае возможны как локальные проявления потливости, так и по всему телу.

 

Методы лечения гипергидроза в Бишкеке

 

На сегодняшний день эстетическая косметология и пластическая хирургия предусматривает лечение повышенной потливости такими методиками как:

 
icon-ok Лечение гипергидроза лазером.
 
icon-ok Лечение гирергидроза ботоксом
 
icon-ok Лечение гипергидроза хирургическим методом
 

Хирургический метод лечения — кюретаж состоит в разрушении потовых желез при помощи хирургического инструмента кюретки. В ходе операции под местным наркозом производится небольшой разрез в подмышечной зоне и удаление жировой ткани. Происходит разрушение нервных связей, которые и провоцировали обильное потоотделение. Постоперационные швы при кюретаже практически незаметны. Такой метод дает стойкий положительный результат. С течением времени нервные окончания могут восстановиться, и будет необходимо проведение дополнительного вмешательства.

 

Вторым хирургическим методом лечения гипергидроза является способ удаления области роста волос в подмышечной зоне, где расположены потовые железы. Этот метод позволяет решить навсегда проблему повышенного потоотделения. Операция проводится под местным наркозом, после прохождения восстановительного периода остается аккуратный косметический шов.

 

Цены на лечение гипергидроза в Бишкеке

 

Пройти консультацию и определить точную методику проведения лечения Вы можете, если обратитесь в нашу клинику. Стоимость лечения гипергидроза (потливости) составляет от 20 000 сомов, в цену входит работа хирурга, современная анестезия и все другие сопутствующие медицинские материалы и препараты.

 

Послеоперационный период

 

Операция по лечению гипергидроза проста и легкo переносится пациентами. Сразу после операции в течение 2-3 дней необходимо носить компрессионные бинты. Процесс полной реабилитации занимает до 3-6 недель. Серьезных ограничений на время реабилитации нет. Необходимо избегать воздействия высоких температур, в том числе исключить горячие ванны, баню и пребывание на солнце, а также ограничить физическую активность на весь период восстановления. Основными медицинскими противопоказаниями являются: наличие беременности, диагноз сахарного диабета, сердечные, онкологические заболевания, болезни кожных покровов, люди младше 18 лет.

 

Лечение гипергидроза в Бишкеке — фото до и после